«М.Видео-Эльдорадо» совершенствует систему логистики в регионах

«М.Видео-Эльдорадо» совершенствует систему логистики в регионах
Компания «М.Видео-Эльдорадо» усовершенствовала логистическую систему в регионах России, чтобы удовлетворить спрос в преддверии предновогоднего сезона и распродаж.

Компания увеличила запасы товаров на складах более чем на 40% по сравнению с прошлым годом. Также был открыт дополнительный склад в Чехове. Благодаря новой системе резервирования заказов, сроки получения товаров сократились на треть. Теперь более 90% заказов клиентов резервируются на ближайшем складе, что позволяет доставлять заказы в крупные города в течение суток.

27 октября в сетях «М.Видео» и «Эльдорадо» стартовала одна из крупнейших распродаж года «Черная пятница», которая пройдет в несколько этапов. В распродаже будут представлены все основные категории техники. Предновогодний период традиционно является высоким сезоном для розничной торговли, а в сетях «М.Видео-Эльдорадо» объемы доставки увеличиваются вдвое по сравнению со средними показателями. В преддверии распродаж компания масштабно подготовила логистическую инфраструктуру – значительно увеличила запасы популярных товаров для самовывоза, сократила сроки доставки по всей стране, а также расширила пул партнеров и автопарк для курьерской доставки.

В преддверии распродаж 2023 года компания значительно увеличила товарные запасы – более чем на 40% по сравнению с прошлым годом. Особенно заметный рост наблюдался во Владивостоке, где запасы выросли в 3 раза, и в Екатеринбурге – на 45%. Помимо 54 региональных складов и 7 центральных распределительных центров, компания открыла 8-й распределительный центр в Чехове вместимостью 67 000 кубических метров. Благодаря внедрению новой системы резервирования заказов, объединившей запасы на уровне магазинов и складов по всей стране в единую сеть, удалось улучшить обслуживание клиентов и сократить сроки доставки на треть.

Сети магазина «М.Видео» и «Эльдорадо» тоже расширили ассортимент популярных и быстрооборачиваемых товаров за счет увеличения матрицы флагманских магазинов на треть до почти 9 тысяч наименований. Выбор брендов в магазинах сетей по сравнению с прошлым годом вырос на 35% благодаря добавлению широко известных и быстрорастущих брендов, таких как Haier, Hisense и так далее.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Магазины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: