McDonald’s изменит рецептуру «Биг Мака» в ответ на растущую конкуренцию

McDonald's изменит рецептуру «Биг Мака» в ответ на растущую конкуренцию
McDonald’s, крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, впервые за многие годы кардинально изменит рецепт и технологию приготовления своего фирменного бургера «Биг Мак». Это решение продиктовано резко возросшей конкуренцией со стороны сетей премиум-класса в сегменте фастфуда.

Известно, что отныне McDonald’s будет готовить котлеты для «Биг Мака» небольшими партиями, чтобы добиться более равномерного и качественного поджаривания. Также в рецептуру будут добавлены более свежие ингредиенты: овощи, салат, плавленый сыр. Соуса станет больше, а булочки приобретут более мягкую «домашнюю» текстуру и вкус.

Пилотное тестирование обновленного «Биг Мака» уже прошло в Австралии и получило высокие оценки потребителей. В ближайшее время новая рецептура будет внедрена во всех ресторанах McDonald’s по всей территории США. Ключевым персонажем маркетинговой кампании в поддержку обновленного меню станет похититель бургеров.

А вот российский аналог McDonald’s – сеть «Вкусно – и точка» пока не планирует кардинально менять привычные для потребителей рецепты своих фирменных бургеров. Как заявил представитель компании, обновления будут внедряться постепенно – в случае, если этого потребует рынок и предпочтения клиентов сети ресторанов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Магазины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: